Ricette de casa

  • 27.04.2014 17:42

    Focaccia Pasquale

    non è difficile da fare, l'importante e fare bene il lievitino per una buona riuscita della lievitazione INGREDIENTI PER TRE FOCACCE DA 1Kg circa. Per il lievitino: 360 gg di farina manitoba, 160 g di zucchero, 500 ml di latte tiepido a 37°, 14 g di lievito di birra disidratato. Per impasto: 500...

  • 26.04.2014 10:07

    Sciroppo alla menta

    Casualmente ho piantato una piantina di menta, e da dopo ho scoperto essere un tipo di Mentha Cervina o Menta Acquatica una pianta che cresce moltissimo e dal profumo molto intenso, adatta per fare  Sciroppo concentrato, niente coloranti solo acqua, menta, e zucchero. Ingredienti: 1,5 litro...

  • 25.04.2014 10:43

    Il pane integrale

    Ho scoperto il pane integrale da poco, la prima volta lo fatto per mia sorella, ma visto il risultato, quando mangio un bel panino con verdure grigliate e formaggio fatto in casa, devo dire che preferisco questo tipo di pane, ideale anche per tramezzini vegetariani. INGREDIENTI: 500 gr farina...

  • 23.04.2014 08:25

    Il pane

    Devo dire che ormai ci ho preso la mano a preparare il pane, tutti quelli che lo assaggiano mi chiedono dove lo compro, bhè per adesso da nessuna parte, ma in futuro.... chi lo sa. intanto scrivo la ricetta. INGREDIENTI: 100 gr farina 00, 100 gr farina manitoba, 200 gr farina grano duro, 100 gr...

© 2014 Tutti i diritti riservati. blog personale.

Crea un sito internet gratis Webnode