Ricette de casa
-
27.04.2014 17:42
Focaccia Pasquale
non è difficile da fare, l'importante e fare bene il lievitino per una buona riuscita della lievitazione INGREDIENTI PER TRE FOCACCE DA 1Kg circa. Per il lievitino: 360 gg di farina manitoba, 160 g di zucchero, 500 ml di latte tiepido a 37°, 14 g di lievito di birra disidratato. Per impasto: 500...
-
26.04.2014 10:07
Sciroppo alla menta
Casualmente ho piantato una piantina di menta, e da dopo ho scoperto essere un tipo di Mentha Cervina o Menta Acquatica una pianta che cresce moltissimo e dal profumo molto intenso, adatta per fare Sciroppo concentrato, niente coloranti solo acqua, menta, e zucchero. Ingredienti: 1,5 litro...
-
25.04.2014 10:43
Il pane integrale
Ho scoperto il pane integrale da poco, la prima volta lo fatto per mia sorella, ma visto il risultato, quando mangio un bel panino con verdure grigliate e formaggio fatto in casa, devo dire che preferisco questo tipo di pane, ideale anche per tramezzini vegetariani. INGREDIENTI: 500 gr farina...
-
23.04.2014 08:25
Il pane
Devo dire che ormai ci ho preso la mano a preparare il pane, tutti quelli che lo assaggiano mi chiedono dove lo compro, bhè per adesso da nessuna parte, ma in futuro.... chi lo sa. intanto scrivo la ricetta. INGREDIENTI: 100 gr farina 00, 100 gr farina manitoba, 200 gr farina grano duro, 100 gr...